Warum Wild - Wildbretmanufaktur

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Sandra Krumme  / pixelio.de



Warum Wild?



Wild - ein echter Genuss für gesundheitsbewusste Feinschmecker!

Wir bieten Ihnen Wildfleisch von Tieren, die frei in ihrer natürlichen Umgebung leben und ihre Nahrung in freier Wildbahn finden. In unserem Revier wird nicht künstlich zugefüttert.
Hier gibt es keine Massentierhaltung, keine Aufzucht mit Pellets, Tiermehl oder Antibiotika. Die Nahrung kommt somit direkt aus der Natur, wodurch der wildtypische einzigartige Geschmack entsteht.

Das Fleisch stammt nicht aus einer Treib- oder Drückjagd. Somit sind die Tiere keinerlei Stress ausgesetzt. So bleibt das Glykogen in den Muskeln erhalten, welches für die Milchsäurebildung und somit für die zartmachenden Enzyme und schließlich auch für die Haltbarkeit und Qualität des Fleisches entscheidend ist.

Das Wild ist waidmännisch von einem erfahrenen Jäger in Mecklenburg-Vorpommern erlegt und fachgerecht weiterverarbeitet. Selbstverständlich ist das Fleisch ordnungsgemäß vom Veterinäramt untersucht und damit zertifiziert.

Ein hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt, geringer Fettanteil, arm an Cholesterin, mit einem hohen Eiweißanteil - das sind die Vorzüge des Wildfleisches. Es ist äußerst fettarm, leicht verdaulich und somit für Diäten und als Schonkost bestens geeignet.


Wild - ein echter Genuss für ökologisch orientierte Gourmets!

Unsere Standorte sichern den Tieren über ein höchst natürliches Nahrungsangebot und uneingeschränkte Bewegungsmöglichkeiten eine artgerechte Lebensweise. Wir erhalten das natürliche Gleichgewicht.

Neben diesen ökologischen Aspekten garantieren wir über kurze Transportwege eine optimale Ökobilanz.



Das greenpeace magazin zu Wildbret "Fair, frei und gesund"


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü